觀樹教育基金會

觀樹教育基金會台中(大偵探)總部 04-22304611
成龍溼地偵探社辦公室 05-7970856 ks.kk696@gmail.com

<<大偵探的心內話>>

成龍溼地目前尚無停車場、公共廁所,作為一個環境學習場域相關必要的設施正逐步由觀樹教育基金會帶動村民才開始要一步一步地建構
,很感謝近來許多團體給我們所辦理的社區環境教育課程許多肯定,但目前此地真的只適合小團體、深度的知性之旅,希望大家能夠諒解,一起等待,給這片土地、這個小村子足夠的時間去喘息、凝聚共識,尋找出和這片大地共生共榮的生存之道。

2010年1月31日 星期日

敬請期待小花和香腸的機密任務


小花和香腸在偵探社辦公室裡合影

呼~~終於趕完了去年度的結案報告;終於完成了本年度偵探社向林務局的計畫提案;終於在按了387次計算機後,把今年度的預算定案(應該定了吧?!);終於讓四月的國際環境藝術計畫(看似)上了軌道;終於~拖了好長的面試也有了結果;終於呀~終於~今年度總算要正式開始了! (看起來大偵探好像是用農曆在過日子似的~ 新年才正要展開!)

過年前後,大偵探和小偵探要一起執行一項機密任務,和上面那張「小花和香腸的劇照」有關,因為是秘密,所以我們不能在這裡說太多,只能說全校有一半的小朋友都報名了這項超級任務 (還好我們有嚴格要求本次的出缺勤,否則大概全校的小朋友都要來上學了!!),請有參加本次任務的小偵探記得在2/2下午1:30到學校集合報到,缺勤一次以上者,將不再具有本次任務資格。

話說,雖然這個月在這裡blogging的次數減少了,但是在國際環境藝術計畫的部落格裡卻多了許多學校、社區、溼地的資料整理:有一張由大偵探總部藝術高手(也是血拼高手)郭阿姨繪製的成龍溼地地圖,還有小偵探鍋子爸提供的精采鳥況照片,這可是只有在鍋子家才享有的VIP賞鳥角度,大家有時間,可以去這個中英文的部落格逛逛,有時候QQ湄寫完英文已經很累了,所以就沒有再把自己寫的話翻成中文(反正我寫的是台式的英文,大家應該都可以會意,何需言傳? 哈~ XD),懇請大家諒解,你們一定可以看懂那照片在說什麼的,也歡迎大家留言分享,寫中文沒關係,但是如果有機會,何妨大家一起練英文呢?(Hello, Jimmy, I know you are there~ try to write something in English. Hi~茶碗蒸, what is your English name? sorry, I forget……, but now I know who is Oscar!!! Haha!!!)

See you next week & Have a nice weekend!!