觀樹教育基金會

觀樹教育基金會台中(大偵探)總部 04-22304611
成龍溼地偵探社辦公室 05-7970856 ks.kk696@gmail.com

<<大偵探的心內話>>

成龍溼地目前尚無停車場、公共廁所,作為一個環境學習場域相關必要的設施正逐步由觀樹教育基金會帶動村民才開始要一步一步地建構
,很感謝近來許多團體給我們所辦理的社區環境教育課程許多肯定,但目前此地真的只適合小團體、深度的知性之旅,希望大家能夠諒解,一起等待,給這片土地、這個小村子足夠的時間去喘息、凝聚共識,尋找出和這片大地共生共榮的生存之道。

2009年7月22日 星期三

小偵探當部落客

小偵探每天到學校的第一個半小時是要寫暑假作業,
可是有些小偵探老早就把暑假作業寫光光了,該怎麼辦呢?
總不能每天看書,要有點變化,偵探社才會好玩!!
大偵探於是靈機一動,決定讓小偵探一起來當部落客!
以下是二位新手小部落客很害羞寫下的二段話:


我覺得偵探社這個活動很有趣,大姐姐和大哥哥都會帶著我們去戶外體驗所有的事務…帶我們去闖關、抓魚、玩遊戲,也敎我們如何用照相機,拍許多稀奇ㄉ植物、小動物!特別ㄉ是,大偵探會和小偵探圍成一圈玩遊戲。有特殊ㄉ活動時,大偵探會讓我們騎腳踏車,一起去參與。 (小孟)

小偵探正在練習逆光照像術

這是個好玩又有趣ㄉ偵探社,能夠看看不同奇特ㄉ植物、昆蟲!有時還會到戶外抓魚~去大偵探ㄉ秘密基地ㄋ!~這是我第一次冒險ㄉ經驗咧…
讓我高興不已,大偵探也會帶小偵探一起去冒險、闖關等ㄉ遊戲…非常好玩。希望大家多來部落格看看唷!~ (甜甜圈 女)

今天,小偵探第一次騎腳踏車去探險秘密基地

(哈哈~真有趣,沒想到小偵探覺得大家在地板上坐成一個圈圈很有趣,這個大偵探可從來沒想過呢!! 大偵探只是自己喜歡坐地板,而且覺得這個學校的司令台很通風,坐起來很舒服,可以把小小的學校美景盡收眼底……很高興大家都有很高興,讓我們一起冒險下去吧!!!....但是要注意安全!!!!)

3 則留言:

  1. 我是鍋子和鍋子妹,謝謝大哥哥、大姐姐用心的交導我們的暑假作業,還有安排我們出去觀賞溼地......希望開學後也可以像現在一樣有相關的活動‧

    回覆刪除
  2. 給鍋子和鍋子妹
    偵探社在開學後還是會繼續運作的!
    謝謝支持~

    疑~ 你們怎麼那麼晚睡?
    大偵探在晚上十一點四十一分時
    早就趴在床上了 -_- Z

    '教'導 是這樣寫的....今天一點我們就來寫國語作業吧!
    :P

    回覆刪除
  3. 每天都在寫一個小時半的功課,真是累人啊!(水母)

    回覆刪除