觀樹教育基金會

觀樹教育基金會台中(大偵探)總部 04-22304611
成龍溼地偵探社辦公室 05-7970856 ks.kk696@gmail.com

<<大偵探的心內話>>

成龍溼地目前尚無停車場、公共廁所,作為一個環境學習場域相關必要的設施正逐步由觀樹教育基金會帶動村民才開始要一步一步地建構
,很感謝近來許多團體給我們所辦理的社區環境教育課程許多肯定,但目前此地真的只適合小團體、深度的知性之旅,希望大家能夠諒解,一起等待,給這片土地、這個小村子足夠的時間去喘息、凝聚共識,尋找出和這片大地共生共榮的生存之道。

2009年7月10日 星期五

偵探社掛牌後的第一天

三代班的扛棒還沒做好(學校正在放暑假,得等開學後,三代班才有掛牌的機會了),但給小孩的偵探社扛棒已正式掛牌營業,今天小朋友經過基地前,都會說:偵探社耶!我就會回說:哈囉,進來坐坐啊;同時舉起我的手像招財貓一樣揮動著。這星期以來每天揮汗整理基地,溼著衣服回家,吃飯配電視,飯後在椅子上倒頭就睡,11點多再起來洗澡(QQ湄說,她也是這種症頭),也才有靜下心來的一刻。

為了讓偵探社的空間多留一些給圖書和孩子們,我們一直對學校寄放的大量圖書要如何擺放感到傷腦筋(校長說,先寄放在這裡,等開學後再分到各班教室,嘻…我們趁機挑了一些用得到的圖書,冒充基地的庫存),在基金會郭姐的巧思以及雯凱協助乾坤大挪移後,再擺上幾隻從老朋友「三義丫箱寶」借來的幾隻木頭鴨子和鳥,基地終於有模有樣了。



越來越有模有樣的偵探社辦公室

暑假期間,學校的鐘聲也放假了,唯一能辯識時間的東西除了手機、電腦上的小時鐘,再來就是參加暑期營隊的小朋友下課時的嬉戲聲。下午,通常會有額外的聲音從村辦公室的廣播器傳出來:「各位鄉親大家好,咱廟口這,有虱目魚、四腳仔、透抽、肉鯽仔……很多項,很便宜,三塊一百元,有興趣的人,卡緊來這買。」(看不懂之處,請自行翻譯成台語便能理解),每天賣的東西都不一樣哦!

沒有留言:

張貼留言