觀樹教育基金會

觀樹教育基金會台中(大偵探)總部 04-22304611
成龍溼地偵探社辦公室 05-7970856 ks.kk696@gmail.com

<<大偵探的心內話>>

成龍溼地目前尚無停車場、公共廁所,作為一個環境學習場域相關必要的設施正逐步由觀樹教育基金會帶動村民才開始要一步一步地建構
,很感謝近來許多團體給我們所辦理的社區環境教育課程許多肯定,但目前此地真的只適合小團體、深度的知性之旅,希望大家能夠諒解,一起等待,給這片土地、這個小村子足夠的時間去喘息、凝聚共識,尋找出和這片大地共生共榮的生存之道。

2012年3月29日 星期四

晚餐時間快到囉~ 邀請你一起來用晚餐!!

終於把志工的生活需知寄出、把藝術家的介紹一一放上網,雖然和各位藝術家及志工相距了十萬八千里,但似乎也能感覺到全球空氣中漂浮著一股濃烈的、混雜著緊張、焦慮及歡樂的氣息…...(真的嗎?大偵探真的這麼神嗎?應該是感覺到活動將近,自己卻還有好多大小鎖事要忙的緊張及焦慮吧!)

以下是本次藝術計畫的重要活動時間點,提供給各位鄉親及好朋友參考。希望在外地的鄉親好友們,能抽空多回來老家走走。


這次我們歡迎藝術家及志工的Welcome Party定於4/14(六)傍晚舉行,誠摯地邀請各位鄉親及好友,每個人帶一道拿手好菜來安龍宮前和我們一起吃晚餐,人越多、菜越多、越熱鬧啦!(聽說當日同場可能還會加映一二個表演活動,敬請期待~)

隨文附上二道大偵探在成龍村第一次吃到的美食,讓大家流口水一下:

(1)成龍蝦餅:足以媲美「月亮蝦餅」,是上周讀書會時大偵探第一次吃到的純正蝦餅,吃了真的會有「補充鈣質」的感覺,製作這份點心的大廚是宥杰媽媽,提供材料的是武哥。這種蝦就是人稱的「五鬚蝦」,是釣魚人在用的餌,通常是隨著魚塭進水時跑進魚塭裡,養白蝦的人很不喜歡五鬚蝦,因為它會吃掉水裡的養份,若魚塭裡五鬚蝦太多,白蝦的養份會被搶光。上周武哥清理魚塭,清出了一堆五鬚蝦,特別急電宥杰媽媽準時下班,趕在讀書會前幫我們做了這道美味的點心。因為太好吃了,所以此道佳餚馬上被讀書會成員們列為本會的「招牌」,聽說,Party時也會端上桌喔!

讀書會成員們引以為傲的招牌菜: 五鬚蝦餅
(這鍋中另有八隻隨蝦捕獲上岸的"狗干仔"--比較大隻的鰕鯱魚)

(2)麻油煎麵線:這是2010年藝術季時郭小孩在謝丁良阿伯/阿姆家不小心吃到的一道美食,因為很好吃,特別留了些要分給大家吃,可是在三合院苦苦等待,卻一隻小貓也沒見到,眼看著麵線漸漸冷掉,就會不好吃了,所以最後郭小孩吃掉了所有的麻油煎麵線(不會上火嗎?)。因為那美妙的滋味,一直無法和他人分享,再加上柳橙汁和QQ湄聽了也一直流口水,難以想像用麻油煎麵線再加上龍眼乾、糖是什麼美味?後來終於有機會和阿姆提到我們也想嚐嚐的心願,阿姆也一直放在心裡,每次在村子裡遇到,總會問我們何時有空來吃麵線呀?去年九月底,大偵探們終於在阿伯阿姆三催四請下(因為當天在作生態調查,時間難以掌握)吃了好多好多的麻油煎麵線,還配著有好多好多虱目魚的湯,真是一整個飽足呀!

不要懷疑, 這一大盤都是要準備給大偵探三人組"補"的 !!
(聽說這道美食是給坐月子的人吃的~XD)

阿姆在左側煎麵線, 阿伯在右側幫忙煮魚湯.

是不是開始流口水了呢?是不是懷念起家鄉味了呢?歡迎在藝術季期間來給我們探班,大家一起聊聊吃的話題.....:P

ps. 所有藝術家介紹都可以在藝術計畫的部落格看到了喔~ 大家趕快去看看, 練習一下英文 :-)
http://artproject4wetland.wordpress.com/

3 則留言:

  1. 照片快傳來 馬上補!!! (免得藝術季時沒地瓜吃XD)

    回覆刪除
  2. 喔,好讚~! 想吃蝦餅、想吃蝦餅

    回覆刪除