觀樹教育基金會

觀樹教育基金會台中(大偵探)總部 04-22304611
成龍溼地偵探社辦公室 05-7970856 ks.kk696@gmail.com

<<大偵探的心內話>>

成龍溼地目前尚無停車場、公共廁所,作為一個環境學習場域相關必要的設施正逐步由觀樹教育基金會帶動村民才開始要一步一步地建構
,很感謝近來許多團體給我們所辦理的社區環境教育課程許多肯定,但目前此地真的只適合小團體、深度的知性之旅,希望大家能夠諒解,一起等待,給這片土地、這個小村子足夠的時間去喘息、凝聚共識,尋找出和這片大地共生共榮的生存之道。

2011年1月19日 星期三

偵探魔法學院 等你來!!


聽說昨天成龍國小的小朋友中午吃火鍋,然後明天過後就要放寒假了,真棒!QQ湄每次到成龍國小看到小朋友都有在操場上認真地練習樂樂棒球、踢足球、放風箏,不像都市的小朋友還沒有放學,補習班的車就等在校門口了,就覺得成龍國小的小朋友很幸福,這樣才像小學生活嘛!

話說今年寒假,偵探社要辦魔法課,所以QQ湄和柳橙姿姐姐連著好幾天都躲在台中辦公室的廚房裡,一邊喃喃唸著魔法學課本上的神秘文字,一邊拿著蔬菜水果及調味棒練魔法,常常搞到三更半夜才回家!隔天早上進來辦公室的其他伙伴,只會看到一堆菜渣、五彩繽紛的彩色果汁和晾在各種鍋碗瓢盆上,據說可以讓字隱形的紙出現在廚房裡…哈哈哈,你知道為什麼嗎?

這次的魔法課程其實和大偵探的「土壤再生計畫」相關,在此要特別感謝成龍村的莊瑞鄰叔叔願意把他的土地提供出來給偵探社使用,希望大偵探四處打聽來可以讓土地再長出食物的魔法,可以戰勝造成土壤鹽化的黑魔法,讓成龍村的土地再次恢復生機!

下個禮拜有報名偵探魔法課程的小偵探,記得要來上課喔

ps.郭小孩也回台中練魔法了,不過大家有任何疑難雜症,還是可以撥偵探社的電話,同樣可以找到郭小孩。(中華電信的魔法也還不賴!)
pps. 過往一直跟在大偵探身邊拍攝紀錄片的章魚導演和阿傑又快要回來成龍村陪大偵探一起工作囉!最近如果你在賞鳥牆旁看到一位拿著"大砲"鏡頭癡癡站著一整天的人,請仔細看一下,是不是老朋友Taco,他最近幫成龍溼地記錄了許多鳥況,你可以在Youtube上看到,謝謝章魚哥!

1 則留言:

  1. 我有引用章魚導演和三代班的影片到我的臉書喔.
    我最喜歡觀看nick帶小朋友造紙的那段.
    尤其是nick 的幻燈相片那段.編排的真好...
    有種很感恩你們對這裡的付出......

    回覆刪除