觀樹教育基金會

觀樹教育基金會台中(大偵探)總部 04-22304611
成龍溼地偵探社辦公室 05-7970856 ks.kk696@gmail.com

<<大偵探的心內話>>

成龍溼地目前尚無停車場、公共廁所,作為一個環境學習場域相關必要的設施正逐步由觀樹教育基金會帶動村民才開始要一步一步地建構
,很感謝近來許多團體給我們所辦理的社區環境教育課程許多肯定,但目前此地真的只適合小團體、深度的知性之旅,希望大家能夠諒解,一起等待,給這片土地、這個小村子足夠的時間去喘息、凝聚共識,尋找出和這片大地共生共榮的生存之道。

2009年9月24日 星期四

賣魚的來了

大偵探覺得成龍村很多東西都很有趣,借村辦公室的廣播來賣東西就是其中之一。
成龍村距離口湖市區、金湖、椬梧都有一小段距離,說近不近說遠不遠,要買菜、買肉、買日常用品得騎"歐多麥"或開車出門去採買,生意人為方便大家,都會開著小貨車到村子裡兜售,兜售的方式有兩種,(1)開著車子穿梭巷弄,老闆放錄音帶"放送" (2)車子停在安龍宮廟埕,借村子的廣播器,老闆現場口白"放送"。

賣什麼呢?到目前為止,大偵探聽過的有賣魚、賣菜、賣烤鴨,每個生意人賣的東西都不一樣,而賣魚的是最常聽到的,一星期中至少有4天,頻率之高,小朋友都能幾乎一字不漏地模仿。今天 QQmei 終於錄到賣魚的"放送",嘻…PO上來給大家聽聽。

4 則留言:

  1. 很有臨場感,百聽不厭哩!
    老闆…我要買五隻"四腳仔"。

    回覆刪除
  2. 吼~ 要錄這難度超高的
    每次聽到要錄時 都錄不到經典開場白
    今天終於錄到完整版了 真開心 (再來聽一次)

    回覆刪除
  3. 加油..大家...
    漂流在外的成龍人留^^

    回覆刪除
  4. To chishen, Thanks ;) 這星期六一起來畫鴨吧!

    回覆刪除